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Résumé :
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L'arbre pain a nourri les hommes pendant plusieurs g©n©rations, en Corse, dans les C©vennes, en Ard¨che, dans le Limousin. Mais il a ©galement ©t© une ressource pr©cieuse dans de nombreuses autres r©gions ! Vous d©couvrirez dans ce livre le portrait et l'histoire du ch¢taignier, dont la culture a ©t© r©pandue en Gaule pendant l'Antiquit©. La ch¢taigne est un fruit merveilleux. Le bois, gorg© de tanins, n'a pas besoin de traitements pour ªtre utilis© l'ext©rieur. Saviez-vous que c'est le feuillu de nos forªts dont le bois a le plus d'usages ? On l'emploie en agriculture, viticulture, ostr©iculture, construction... Les propri©t©s m©dicinales du ch¢taignier ne sont pas oubli©es, ni ses utilisations au fil des saisons, en teinture, apiculture, vannerie et bien s»r en cuisine... Autant de qualit©s qui justifient qu'on l'appelle "l'arbre tout faire" !
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